Räumlichkeiten und Spielaustattung

Damit Kinder sich bei uns wohl und sicher fühlen, haben wir kindgerechte Räume eingerichtet, in denen sie ihre Bedürfnisse  ausleben können. Neben der Beachtung der gesetzlichen Hygieneschutzauflagen schauen wir darauf, dass die Räume möglichst sicher sind und setzen hierfür ausgebildetes Personal (Sicherheitsbeauftragte) ein. In allen Gruppenräumen steht kindgerechtes Mobiliar und Spielmaterial zur Verfügung. Auch das Außengelände ist unter Sicherheitsaspekten speziell für  Kinder gestaltet. Trotz aller Sicherheit brauchen die Kinder Bewegung. Nur dadurch lernen sie ihre körperliche Beweglichkeit kennen. Wir unterstützen sie dabei, die räumlichen Gegebenheiten und die Einschätzung von Gefahren in unserer Einrichtung kennenzulernen und so eine eigene Sicherheit zu entwickeln.